Leochizu が大好きなお花たちをご紹介します。/東京 プリザーブドフラワー レッスン


by leochizu
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ほっき貝

a0211498_220750.jpg

実家の両親から届いた故郷の味!!

『ほっき貝』


私の地元、三沢(みさわ)の名物なんです。


火を通すと赤くきれいな色になって、それも美味しいんだけど、
やっぱり生のお刺身が最高です♪


三沢のお寿司やさんの
【ほっき貝のさばき方】の動画を見ながら貝剥きしました。


お刺身上手いーっ(^O^)



貝のヒモはお吸い物にしました。


徹夜で朝5時に帰ってきたダンナKくんも
新鮮なうちに食べたいー
と言うので宴会start♪
^_^)/▼☆▼\(^_^)


〈おしながき〉
ほっきの刺身!

さばの冷燻!
(これまたお酒に合う青森の美味しい味覚)

八海山!


ダンナKくん大喜び!!



2人ともお酒が進み、ほっき貝も食べ尽くしました。

美味しかった〜
ご馳走さまでした。
[PR]
by leochizu | 2014-03-20 22:00 | プリザーブドフラワー