「ほっ」と。キャンペーン

Leochizu が大好きなお花たちをご紹介します。/東京 プリザーブドフラワー レッスン


by leochizu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

カテゴリ:料理レシピ( 2 )

ホットサンド

最近、我が家にやってきた便利家電


それは  ホットサンドメーカー 君です♪


しかも、プー&ピグレットの顔の焼き目がついちゃうんですよ(^^♪
かわいいぃ~~。
裏側は、ハチ&ハニーポット です。

a0211498_1101188.jpg
a0211498_1104421.jpg

三角に焼けるタイプもありましたが、
四角く焼けるものは具をいっぱい入れられることと、
パンの耳がついたまま焼けるということで、
いろいろ検討した結果、これに決めました。

置き場所を考えて1枚焼きタイプにしようか悩んだのですが、
焼けるのに数分かかるので、
結果として、2枚焼きにして良かったです。
収納時に立てておけるので、思ったより場所をとりません。

a0211498_1111259.jpg

さっそく大活躍!

つい食べすぎちゃうかも?!
a0211498_1122482.jpg

a0211498_1181256.jpg
[PR]
by leochizu | 2011-06-14 20:00 | 料理レシピ

梅はちみつ 2011

「梅はちみつ」

去年、編み物教室で教わって作ったら美味しかったので、今年2011年も作ります。

「なぜ編み物教室でお料理?」と思うでしょうね(笑)
先生はじめ、生徒の皆さんはお料理上手なので
主婦大先輩たちからお料理のアイディアをいただいているのです♪


青梅をはちみつに漬けるだけなので超簡単!

1.梅を洗ってから、水に数時間つけてあく抜き
2.ホシをとり、よく水気を拭き取る
3.梅にフォークで穴をあける
4.密閉容器に梅を入れ、はちみつをかける。
a0211498_174347.jpg



<分量>
 青梅   500g
 はちみつ 750ml
 氷砂糖  なくてもOK

私は梅が浮いてくるのを防ぐために、一番上に氷砂糖を入れています。
1ヶ月くらいで出来あがり。

水や炭酸水で割って飲むと美味しいんです。
早く出来上がらないかなぁ~。
[PR]
by leochizu | 2011-06-09 15:00 | 料理レシピ